rss信息聚合

Google宣布用户可彻底删除搜寻记录

2018-10-29 10:32:32 作者:刘子乐 来源:TechDaily 浏览次数:0 网友评论 0 | Share to

TechDaily电子报2018年10月28日综合报导】Google宣布重大“隐私权限”新政策!让用户可彻底删除搜寻记录。

Google(谷歌)在被外媒爆出,只要手机一登入Google帐号后,就会开始记录用户所有的历史搜寻,尽管可透过浏览器纪录的方式清除,但仍会存放于Google伺服器端,且即使手机处在休眠情况,仍会搜集用户相关数据。引发广大用户们的热议与批评。

现在,Google终于决定要把隐私权归还给用户!外媒The Verge报导指出,用户在登入个人Google帐号后,透过Google Chrome 搜寻功能留下的记录,随着Google开放“用户隐私搜寻纪录管理”新功能的上线,将让用户对于个人帐号有更高的使用权限。


▲可从个人Google帐号,透过“我的活动”,查看个人浏览网页的相关活动记录与设定开关。

透过帐号功能选单的“活动控制选项”,让用户可以查看近期搜寻的关键字、相关连结、浏览点击过的网址连结等相关纪录;此外,还可进一步,透过手动管理方式,选择个人想被保留或删除纪录的资料;在选择删除搜寻历史纪录时,也允许用户可把存放于Google伺服器端的个人搜寻纪录全部删除。

针对用户搜寻隐私新政策与新功能上线,率先于电脑桌机版、行动网页版推行,之后再逐步于iOS、Android两大作业系统行动平台上。目前首波开放用户可手动删除搜寻纪录,未来将开放用户可删除地图纪录以及其他 Google 服务等其它相关纪录的权限。

设定说明:

透过电脑桌机、手机,开启浏览器网址连结: https://myactivity.google.com/。在“我的活动”这一网页,提供分类、项目、依日期删除等相关设定;此外,左侧功能选单的“活动控制项”,点选后,可一次浏览所有用户于浏览器上搜寻、YouTube观看的相关纪录,并提供手动删除功能。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章